Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2416 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Frittata del vegetariano
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• uova: 6.
• basilico: 15 foglie
• erba cipollina: 1 mazzetto
• rosmarino: 1 mazzetto
• timo: 1 rametto
• prezzemolo: 1 ciuffo
• parmigiano: 60 gr.
• burro: 30 gr.
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Frittata del vegetariano:
1 padella - 1 terrina
PREPARAZIONE Frittata del vegetariano:
1. Staccate tutte le foglie dei vari aromi dai rispettivi rametti e pulitele con un panno umido, quindi tritatele non troppo finemente. In una padella fate sciogliere il burro e rosolate il trito di erbe.

2. Nel frattempo battete le uova in una terrina, salatele e pepatele, incorporate il parmigiano grattugiato e versate il tutto nella padella. Quando la frittata sarà ben dorata su un lato capovolgetela con un coperchio e fatela cuocere dall'altra parte. E' ottima servita sia calda sia fredda.


CONSIGLI PRATICI: per preparare questa frittata potete utilizzare anche altre erbe aromatiche a piacere come il dragoncello, il levistico, ecc.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Oltrepò Pavese rosato (Lombardia) a 12°C
• Cortese di Gavi (Piemonte) a 11°C
SAPEVI CHE...
Il timo è dotato di una efficacia azione antisettica e anticarie; è consigliabile l'uso come condimento in caso di anemia.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Frittata del vegetariano'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata spinaci ricotta...
Insalata spinaci ricotta avocadoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Pomodori di riso alla mi...
Pomodori di riso alla milaneseAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Minestrina con funghi
Minestrina con funghiPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Zuppa di biete alla russa
Zuppa di biete alla russaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 120'
Porri brasati
Porri brasatiContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Purea di patate e brocco...
Purea di patate e broccolettiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Timballo di more
Timballo di moreDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 50'
Clafoutis di ciliege
Clafoutis di ciliegeDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta